Происшествие на Яуз-стрите - Г. Горнов

Григорий Липец
Григорий Горнов - "Яузские ворота"
http://www.stihi.ru/2011/09/19/8327

...Мы снова городские незнакомцы,
когда идём с толпою по бульвару,
где тащатся трамвайные вагоны
и памятник Симону Боливару...


Происшествие на Яуз-стрите

С подругой я гулял по Яуз-стриту,
московскую толпу обозревая
(где ж черпать вдохновение пииту?),
как рядом вдруг услышал звук трамвая.
Величественно транспортное средство
по набережной Яузы тащилось.
Я, вдохновлённый этаким соседством,
стих про трамвай прочёл подруге милой.
Там памятник Симону Боливару
стоял ещё с времён Екатерины.
Трамвай меж тем всё ехал по бульвару,
почти такой же, как и он, старинный.
Когда ж проехал мимо пьедестала,
где дальше вверх вела его дорога,
случилось ЭТО (мне аж дурно стало –
начнёшь тут поневоле верить в Бога).
Сражённый необычностью момента,
я, прямо-таки, весь обалдеваю:
Симон тот, соскочивши с постамента,
зачем-то потащился за трамваем.
Куда ж ты, Сима, что за блажь такая?
Я от тебя потребую ответа:
какого чёрта чешешь за трамваем,
притом без разрешенья Моссовета?!
........................................
Но голос тут услышал: «Что за бредни! –
воскликнула в сердцах моя девИца -
Вот видишь: лишним был стакан последний!
Просила же тебя остановиться!»
........................................
И, вспомнив, как мне честь спасла подруга,
я написал нетленный этот стих.
Но вдруг опять нагрянет пародюга?!...
А Боливар не выдержит двоих!

Примечание:
Автор оригинала исправил пародируемый текст уже ПОСЛЕ публикации пародии.