Настоящему индейцу

Ника Невыразимова
Судьба – индейка. Но мы успели
подставить темечки ей под клюв.
Подушка лезет. Наряд из перьев –
вполне индейский, как я люблю.

Мы исчезаем, как могикане,
колотим в бубен, когда вдвоём.
Бушует буря у нас в стакане,
и мы при этом оттуда пьём.

Нас ветром гнуло и снегом мяло…
Нам светит осень боками дынь.
Но два индейца без одеяла
согреться могут в любую стынь.

Мы, могикане, неуязвимы –
в мороз разденемся, как в жару.
О том, что вовсе не страшны зимы,
тебе с три короба я навру.

Несу я чушь и впадаю в детство,
несу прекрасные короба…
Ты самый лучший из всех индейцев.
А я индейка – твоя судьба.

28 сентября 2011