Я помню...

Татьяна Иванова Ликай
Я помню, как пахло там* хлебом!
Не тем, что стоял на столе,
А тем, что в печи ещё не был,
Что - крепко корнями в земле.

Косили его, молотили
До зёрнышка, всё в закрома
Зерно убирали, чтоб были,
Когда, вдруг, нагрянет зима,

Готовы. И всё успевали,
И праздничный был сабантуй*,
И гаpно* там песни спевали*,
У речки с названием "Уй*".

*там - на моей Родине, в северном Казахстане.
*сабантуй - сельскохозяйственный праздник.
*гарно спевали - в нашем, небольшом поселке дружно жили и трудились русские, украинцы, беларусы, немцы, казахи, татары, чуваши, мордовцы, евреи (да простят меня те, кого не упомянула).
*Уй - небольшая река, у которой я выросла.