Медвежья услуга

Елена Гусельникова
Хочешь – верь, коль нет - подумай,
Иль учёного спроси:
Сказки кто-то очень умный
В древней складывал Руси,
Был, конечно, дальновидным,
Но не только вдаль глядел :
Совершенно очевидно –
Дар пророческий имел.
Сказку в детстве каждый слышал –
В ней рассказано о том,
Как обычный бурый мишка
Подружился с мужиком.
Вот пошли работать в поле,
Лёг мужик на землю -  спит,
А медведь по доброй воле
Рядом друга сторожит.
Перелёг мужик на спину,
Сел комар ему на лоб…
Друга жрать?!!! Медведь дубиной
Шмякнул о мужицкий лоб.
Бедолагу хоронили:
Баба – выть, родня – реветь…
Угадали, не тупили,
Чьим стал символом медведь?