Песенка про берёзку

Тамара Крячко
На Кубани с севера
Посадила дерево-
Стебелёк неброский,
Русскую берёзку
Припев
Ты расти, расти, берёзка,
Когда дождь роняет слёзки,
Когда ветер веет, когда солнце греет.

Рядом с яблонькой и сливой
Будешь ты стройна на диво.
Рядом с тополёчком, как сестрёнка точно.
Мама глянет из окошка—
Я в серёжках, ты в серёжках,
Обе в конопушках, словно две подружки.
* * *
Грустная песенка
Этот мячик только мой!
Возле домика не стой!
Кукла, эта- Маша, личная –не ваша.
Это вырос мой цветок, и не трогай мой платок,
И не дам конфету и велосипеда.
Это что за тишина? Почему я вдруг одна?
Эта песенка моя!
Почему же, плачу я?!