В любовную муку без стука

Обиженный Поэт
Оригинал Любовная мука
Ирины Фетисовой-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2011/09/27/5764

Входите, мадам! Вы – любовная мука?
..................................
А как поживает наш общий знакомый,
Здоров ли он, счастлив? Скучает по мне?
…Да, я понимаю, конечно, препоны,
Конечно, ведь я не одна на земле…

Письму иль записке была бы я рада,
Но… да, понимаю – дела, кутерьма…
Что ж делать теперь… Вы мне нынче отрада –
Любовная мука – мой свет и тюрьма!


Пародия

Куда я попала? В любовную муку?
Тут что-то не ладно. Ну, что ж, посмотрю.
Сюда люди входят без звона и стука.
Что? Мне сигаретку? Нет, нет, не курю.

А есть ли здесь выход? Светло и просторно.
На стенах амуры, растоплен камин.
Меня не зовите беспечной и вздорной.
Виновен забывший любовь господин.

Он письма не пишет и дышит спокойно,
Вернулся к работе, дела, кутерьма...
Но я задержусь и отвечу достойно -
Меня не пугает такая тюрьма!