Не дефицит нежности даже...

Виталия Лукьянова
***
Не дефицит нежности даже.
Это глубже, больнее, дальше.
Это дальше, чем ты когда-то
Заглянул в мою душу, правда.
Я теряла возможность раньше
Выдыхать под ласковым взглядом.
И теперь, ты вот знаешь, правда, -
Я жива, я дышу. И ноябрь
Дышит вместе со мной дождем.
И наверное, осень рада,
Что мы больше с тобой не вдвоем.
Проливать свои слезы ночью
На туманные улицы осень
Так же любит, и даже, впрочем,
Я соскучилась, знаешь, очень…
И уже недостаток сладости –
Твоих губ – в темноте, в одиночестве,
Мне приносит крупинку радости…
Все случилось, как в глупом пророчестве.
И холодные слезы осени
Мне не кажутся больше солеными.
Это тусклое небо с проседью
Отпустило их всех прощенными –
Всех, кто рядом до этой крайности
Разделял мои горе и радости;
Всех, кто бросил меня в одиночестве
И в дрянном и глупом предательстве.

Эта осень мне дарит воздух,
Что пропах чьим-то новым запахом.
Мне осталось узнать всего лишь,
Чьим… Мое небо чтоб больше не плакало.

12.11.2010