***

Ита Асеева
Розовым жемчугом светится детская кожа
Сквозь кружева.
Кто ж там родился, на многих детишек похожий?
Сплошь - голова.
Кто там мусолит свои непослушные пальцы,
Шумно пыхтя?
Будущий Гений? Святой? Маг? Маньяк и убийца?
Просто... Дитя.

Розовым жемчугом светится детская кожа.
Венки - как нить.
Дай ему счастья быть Счастьем другому, о, Боже!
И Этим жить.