Светлые, тёплые пятна

Виктор Любецкий
Светлые, тёплые пятна
В памяти нежно лежат.
К ним диссонансом внезапно
Чёрный прокрался квадрат.

Звёзды - хранители мира
Радуют наши сердца.
Только вот чёрные дыры
Тайны хранят до конца.

Их описать невозможно
Хаос иль логики мощь.
Белое с чёрным несхоже,
Так же, как правда и ложь.

В каждом есть замысел зрелый,
Пусть нам его не понять.
Чёрные острые стрелы,
Белая славная рать.

28.09.2011