***

Ита Асеева
У женщин нету сверхъособенных талантов.
Удел их - церковь, дом, очаг и колыбель.
В Мир Живописцев, Мудрецов и Музыкантов
Бог приоткрыл им очень у-у-узенькую дверь..

И было б это тем грустнее и обидней
Когда б Ни Миссия, достойная Венцов -
На протяжении всех скромных женских жизней
Рождать Вот Этих Самых Гениев - Творцов!