Взаимосвязь. Из цикла Микробиологические жутики

Ита Асеева
Микроб лакал бульон из чашки Петри
И стал потом культурой для вакцин.
А плесень проживала как нахлебник
И превратилась вдруг в пенициллин.

Лекарством тем лечили тиф и раны.
Где жил тот самый, ядерный микроб.
Вот и замкнулся круг житейской драмы.
Все. Нет на эту пакость больше слов.