Тоска end happy end..

Александр Савостьянов
Изящный веер, взмах руки…
Не наложить бы спешно руки,
Вновь изнывая от тоски,
Страшась убийственной разлуки…

…Закрыв глаза, он вдруг вздохнул.
Душа от тела отделилась.
Достиг бессмертия, уснул…
С ним смерть навеки обручилась.

... Воздушный веер, взмах руки…
Зияет пропастью могила…
Не умирайте от тоски! –
Смерть преждевременно прельстила…


Фобия смерти еще называется танатофобия, это собственно и есть боязнь умереть.