Штормовое

Дмитрий Би
Ветры
Волны
Вихри
течения
завихрения
Брызги соленые
Скользкая палуба
крен
и звуки скрипучие
превращаются в треск
шхуна старая
далеко от берега
не видать
глаз выколи
мачты сломаны
руки порваны
талями
никому не ведомо
сколько вдохов
выдохов
остается нам
сколько ль
мыслимо ль
нам дожить
до берега