Мой Храм

Владимир Рули
Ты для меня прекрасный Храм!
Так распахни свои объятья.
Войти я не отважусь сам,
Хоть говорят: "Все Люди - братья!"...

Храм белоснежный взор манит.
Сражен его я куполами.
Каррарский мрамор – не гранит.
Но что-то встало между нами...

Моя Любовь стоит столбом
И рвётся в Храм – познать там счастье.
Мне все преграды нипочём!
Я получу твоё участье!

Познав твоей Любви отраду,
Тебя ценю я, как награду.

© 28.09.2011.
\//\

________

Джованни Лоренцо Бернини
Аполлон и Дафна, 1622—25
Apollo e Dafne
Каррарский мрамор. Высота: 243 см
Галерея Боргезе, Рим
\//\