В больнице

Мила Григ
«Никакой суеты,  нервотрепок, стычек.
Вот и жил человек полтораста лет!»
Эдуард  Асадов



Какой ужаснейший недуг
Взял над здоровьем превосходство:
Изящность милых женских рук
В какое превратил уродство!

Вопросом сгорблена спина
В расцвете лет у человека
И раньше стройный, как струна,
Он стал, как выгнутая дека.

Что с нами делаешь ты, жизнь?
Зачем тебе такие жертвы?
Прошу тебя, угомонись!
А ведь виной – всё те же нервы...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.