Адажио

Анастасия Ворошилина
ночь холодным шумом входит
в незаправленность постели,
и по стрелке пальцем водит
время съевшее недели.

зеркала текут по стенам,
ты уходишь сквозь пороги.
всё останется на белом
и закончится немногим.

завтра пепельно прольётся
водопад сквозь все ресницы,
шум твоих шагов вернётся
и Австралия приснится.

мои руки льдом покрылись,
осень звёздами одета.
в чёрном небе растворились
шпили университета.