Дождь шёл всю ночь...

Владимир Романовский
Дождь шёл всю ночь.
И вспоминалось…вспоминалось…
То давнее, где мне слегка за сорок.
Ночую в дачном домике. Читаю
При лампе керосиновой до часу.
И спать ложусь.
                Топчан немного жёсткий.
Но кости ещё молоды – всё терпят.
Прикрыл глаза.
                Беспамятство присело
На край постели, тихо растворяясь…
И – шум,
                далёкий, лёгкий, нетревожный,
Растёт, растёт.
                И – враз залопотало
По крыше, листьям, стёклам и веранде.
Зарницей дальней осветило окна.
И - тёплый шум, наваристый и плотный
Накрыл мой домик с головы до ног.