97. Ах, эти жаркие ночи...

Алоната
Ах, эти жаркие ночи!
Светятся жёлтые очи
– Муркины очи в саду
съели на ужин звезду.
 
Ах, эти жаркие ночи!
Воздуха жалкие клочья
пахнут лозой и песком,
недорогим табаком.
 
Ах, эти жаркие ночи!
В зеркале моря хохочет
отображеньем луна,
словно изрядно пьяна.
 
Ах, эти жаркие ночи!
Волны купальщиц щекочут
– страх нипочём молодым –
до глубины озорным.
 
Ах, эти жаркие ночи!
Хочется сладкого очень!
В сад наш прокрался пострел
– лакомый персик созрел…

               
                2003