В моих глазах видна душа

Ирина Виггерт
Сказал: "Ах как же ты, чертовка хороша!"         
Но не заметил,.. что 
в моих глазах видна душа!
Прошу тебя,..
ты глубже посмотри!
Не важно, что снаружи,..
важное внутри!
Заметить то, что видят все
- не сложно!
Не лучше ли проникнуть
в душу осторожно?!
И оглядевшись,.. сокровенное узнать?!
Быть может будет звезд не сосчитать?!
Быть может горы там,..
моря, огни?!.
Взгляни мне в душу!
Я прошу тебя,.. взгляни!
Там столько разного!..
И ветер и огонь,.. вода,.. земля,..
приблизь комне ладонь !..
Вдохни меня !.. И воздуха глотни !..
Взгляни мне в душу !..
Я прошу тебя,.. взгляни!
Там яркость красок,
мудрость пройденных дорог,..
там смех и слезы,..
сердце - теплый уголек.
Там в музыке как облака несутся дни!..
Взгляни мне в душу !
Я прошу тебя, взгляни!
Но делай это тихо, нежно, не спеша...
Взгляни в меня !!!
В моих глазах видна душа !


Irina Wiggert
Berlin, 28.09.2011