Смерти бывают разные

Александр Петрукович
Смерти бывают разные, к примеру в боевике,
Если тебя убьют - тогда умрут все заложники,
В мелодраме, если под конец фильма тебя убьют,
Кто-то из героев скажет, что, мол, я тогда тоже умру.
Гораздо фееричнее твоя смерть в фантастике,
Если тебя убьют в ней - миру придёт конец,
Всё счастливы остануться, если это фэнтези,
Убивают - не ори, всё равно воскреснешь.
В триллерах при смерти ты закидаешь кишками студию.
Эффектно... Но в продолжении сниматься не будешь.
В вестернах ты будешь вечно под пули лезть ни за грош,
И там всё проще - если тебя убьют - значит ты умрёшь.
Арт-хаус: ты сам себя убивать будешь постепенно,
А если тебя убьют, то ёж, клей, Фрейд и всё черно-белое..
Всё будет ещё сложней, если в детективе,
Но зато понятно, что убийцей будешь точно не ты.
В сериале ты будешь всеми любим, весел и раскован,
Если тебя и убьют, то по-любому в конце сезона.
В комедии ты плох, если тебя убьют, больше никак,
Иначе, слышь, какой из тебя будет комедиант?
А в новости со смертью я лучше бы не попадал -
там всё одинаково - прямой эфир и крупный план...