69. Ортёп, Чичирик и Пипино...

Алоната
Ортёп, Чичирик и Пипино,
скучая без дела и кошки,
чесали о ветку жасмина
клювики, пёрышки, ножки.
 
«Братва, что бы каждый затеял,
имей он хотя б миллиончик?»
— спросил заводила Ортёпка,
вспушаясь, как сахарный пончик.
 
В разгульной балде Чичирика,
лишь дай почирикать повесе,
уж падшие три воробьихи
с ним мчались на юг в «Мерседесе».
 
Пипино, ну, «истинный стоик»,
от скаредных мыслей усталый,
чирикнул: «Решительно стоит
накапливать капиталы!»
 
Лишь только Ортёпка настроил
свой клюв поудобней — по-ветру,
как грубо был прерван вороной,
что плюхнулась рядом на ветку.
 
«Ну, что, дуты миллионеры,
скучаем без дела и кошки?
Мечтаем, мечтаем без меры
— клювики, пёрышки, ножки?!
 
Голодными чтоб не остаться,
летите на поле, дурёшки,
недавно прогнали там стадо,
ещё не остыли лепёшки!»
                2000