***

Андрей Борщев
Подобно ожившей Венере
Ты в сердце шагнула ко мне,
И вновь сомневаюсь я в вере,
В Эдеме и адском огне.
Смятенье мое не случайно -
Я силюсь понять, кто же ты,
Какая чудесная тайна
Твои сокрывает черты?
И ангел и демон, быть может,-
Мне, честно сказать, все равно,
Ведь ты на людей не похожа,
С которыми свыкся давно.
Эдема ли дочь ты, Инферно?
Сгублю ли себя, сберегу?
Я знаю одно достоверно,
Что жить без тебя не смогу...