Садик души

Юлия Звездина
Садик души –
Чьи в нем следы?
Ветка дрожит
Может быть, ты

Скоро пройдешь –
Светится чуть
Росная дрожь:
- Ах, не забудь!

Цветом полей
Полнится звук,
Перлы с ветвей
Падают вдруг

В пенье цикад –
Это пошло
На перепад
Сердца тепло.

Листья в огне
Горьких тревог.
Садик во мне –
Стрелы дорог,

Соль и стекло
В звоне ручьев,
Птичье ль крыло,
Бремя ль оков –

То ли смешно,
То ли навзрыд.
Мост за спиной
Снова горит.

Стрелы минут
Падают врозь,
Цифры бегут
Быстро и вкось.

Время мое
Нижет свой свет
На острие
Прожитых лет.

Перлы скользят,
Светится нить.
Травы сквозят –
Им ли забыть

Росную соль,
Росшую в цвет
Алую боль,
Яркий ответ:

Вырастет зернь
Темной слезы
В золото, в сень
Спелой лозы.

Тихим лучом
Высветит миг
Руку, плечо,
Ризу и лик.

Грубый настил,
Дерево, свет –
Смертный вступил
В Новый Завет.

Смерти крыла –
Маленький шрам,
Капля стекла
К входу во храм,

Словно порог
С правом войти
Метит цветок
Алых гвоздик.

В садике их
Не позабудь,
Светел и тих,
Помни и будь.
               
16.07.1998