***

Андрей Борщев
Ну, ребята, сейчас начнется...
За орудие, по местам!
Нам на небе, видать, зачтется,
Что закрыли дорогу крестам.
Помолюсь, несмотря на седины...
Наплевать, что комбат - атеист,
Под снарядами все едины,
Будь хоть трижды ты коммунист.
Приползла иноземная свора...
По дороге уж пыль столбом,
Знать, ударят в нас очень скоро
Бронированным танковым лбом.
Не впервой нас давить бронею,
Зря надеется фриц на нее -
Мы Рассею заслоним спиною
И на небе получим свое!
Перерубим мы гадине спину,
Как косою гадюку в траве,
И, я верю, пройдем по Берлину,
Как когда-то мы шли по Москве...