Счёт

Елена Владина
                В Банке Совести открой свой единственный счёт...

Одноактную пьесу жестоко и дерзко сыграет гроза,
Две дыры из крыши сарая в небо смотрят словно глаза,
Здесь остановятся на ночь трое бродяг несчастных,
Искавших ночлега в четырёх сотнях владений частных...
Пять забытых могил увидали они на местном погосте,
В дом под номером "три раза шесть" их тоже не ждали в гости...
Семь бродячих собак, окружив их, терзали и рвали на части,
Лишь один из восьми пробегавших мальчишек отвёл от напасти,
Показал на краю девятый по счёту сарай, полусгнивший, убогий,
Где смогут они наконец отдохнуть от долгой тернистой дороги.
Нигде не раскрыли окон, не подали воды им и хлеба,
Где же место для них под бескрайним суровым небом?
Нигде не открыли дверей, не пустили их ночевать.
Сколько можно по свету им, неприкаянным, кочевать?
По размокшей тропе бродяги однажды пришли ниоткуда,
Они знали всё о пути, но теперь всё узнали они о людях...