Падает пологом серый туман...

Людмила Аристархова
Падает пологом серый туман
страшно косматый, пугающе грозен.
Только вот вид его это – обман,
он убаюкивал нежную розу…
 
Пела красотка лугов - стрекоза
то ль колыбельную, то ль серенаду.
Золотом свет, бесенята в глазах,
что ей для счастья осеннего надо?..
 
Песнею, дождь облетавшей листвы
пишет пейзажи, разбавив в палитре
мгла-чародейка, в подтексте молвы,
чуть с придыханьем читает молитвы.
 
Хохотом тонким, шепотом детским
в шелесте листьев – звучанье хорала.
Стайка берез с обращением светским,
в платье сусальном стоит величава.
 
Дверь приоткрыла ночка немая,
вдаль уносившая отблески света.
Звезды холодные в росы роняла,
перепевая сонеты рассвета…
 
28.09.2011