Монолог ТоскИ

Глоток Эмпатии
Твои кончины...я - в твоей горсти -
и - даже больше - в динамитах строчек,
в которых небо зависает, прОча
из всех возможных шансов - лишь кресты,
на лезвиях которых сожжены
(в шедевров опий) фантики иллюзий...
И истины(причин и следствий) в шлюзы
твоих религий бьют. И нет цены
(читай : бесценны) звездопадам слов
(ужель - я - их бессмертная основа?!)
На твой румянец - явно - нездоровый -
я налагаю вето. И излом
твоих бровей в лекалах нежных дней
смягчу( уже я - не тоска...- причуда...).
И чудесами сшитый промежуток -
не ложь...- он - новый путь - к твоей Весне!..

Исток :http://stihi.ru/2011/09/19/589-Татьяна Ткачёва-Демидова