перепад тишины...

Людмила Аристархова
Слезы дождем, вереницею тучи,
где-то, в тумане волной громозвучье.
Лист одинокий в зеркале лужи,
в сердце забытом осенние стужи.
 
Всплески и вскрики стай чернокрылых,
веткой душа, а в словах опостылых
взгляды потухшие, ропот молвы
и, как стена, перепад тишины…
 
Вздрогнули нитки в руках кукловода,
осень не в радость, тропой непогода
пересекла удивления штрих,
сонною птицей, ветер затих…
 
Солнышко робко коснулось руки –
ласки его так безмерно легки.
Трепетны чувства, оттенком цветка
тень пролегла на конце завитка.
 
Воздух прозрачный дрожью по телу,
зоренькой ясной ввысь улетела…
Пала росинкой на плечи, к ночи
вырви из сердца и…просто молчи…
 
28.09.2011