к счастью - на попутках

Настази Шевцова
Добираться на попутках до счастья,
 Попав пальцем в карту, 
 И доверившись указателям,
 Надеясь – они не врут,
 Что счастье уже близко
 И скоро ты будешь там.
 Но асфальтовые серые ленты
 Тебя не привяжут к счастью:
 От одного к другому –
 Не потому, что хуже,
 Просто ты не была в нём раньше.
 Из каждого нового счастья
 Сувениры-воспоминания
 Будут греть душу при взгляде,
 Когда ты, вечная хиппи, 
 Будешь ехать в очередной попутке.