Сколько копий ты сломала...

Константин Плеханов
       *  *  *  *  *

Сколько копий ты сломала
О мои крутые стены,
Сколько раз в меня бросала
Камни скользкие измены,
И отравленный бокал
До краев мне наливала,
    Всё равно ты проиграла:
    Я невольником не стал.

Сколько стрел ты посылала
На меня колючим градом,
Сколько раз меня пронзала
Беспощадным, жадным взглядом.

Крепость в битве устояла,
На пределе моих сил.

    Ты, конечно, проиграла,
        Но и я не победил...