Он не пришел...

Галина Панюшкина
Огнями фонарей рассудок был разбужен, -
Напрасно я ждала, надеясь, он придёт…
И вижу за окном - осенний день простужен,
И глухо дождь стучит в оконный переплет.

Минорный колорит промокших серых улиц,
Где мелкий, нудный дождь сменил цветной туман,
А ангелы мои, наверное, уснули,
Раз я опять вжилась в придуманный роман.

Созревшие плоды бросает ветер оземь,
От резких перемен они впадают в шок…
Но все ж идя к любви, благословляю осень
И не сужу того, кто холодом обжёг…