Надежда, Вера и Любовь...

Константин Плеханов
      *  *  *  *  *

Надежда, Вера и Любовь приходят
Негаданно – нежданно в каждый дом,
И разговор волнующий заводят
О чём-то сокровенно дорогом.

Они зовут в раскрытые объятья,
Их весел смех и шутки их остры.
Не могут устоять Адама братья,
Когда их обольщают три сестры.

И я, в свой час, их на дороге встретил,
И к ним в объятья жаркие попал.
Кружилась голова,
                А свежий ветер
Познать ещё непознанное звал.

Казалось мне, что счастье будет вечным,
Когда я строил в небеса мосты,
И поплатился за свою беспечность:
Меня с небес легко столкнула ты.

Любовь неуловимо пошатнулась,
Пытаясь от удара устоять,
Но было видно – прошлое минуло
И никогда не обернётся вспять.

Беспомощно вздохнув, разбилась Вера,
Поколебав основы всех основ.
Пришла  Измена в маске изувера,
Четвертовать распятую Любовь.

Не будет ничего уже, как прежде,
Лишь память обнажается, скорбя.

Любви и Веры нет,
              Одна Надежда,
Что больше не увижу я тебя.