Нагадали мне жизнь одинокую...

Константин Плеханов
Нагадали мне жизнь одинокую,
Провести в тоске время без времени.
Встретить на пути зеленоокую
И пропасть в её радужной зелени.

Я идти готов сколько отмерено,
Я смогу пройти все расстояния,
Чтоб найти любовь чистую, верную
И разбить замки непонимания.

Сердце, словно лёд в панцире каменном,
Не услышать стук в брошенной крепости.
Кто очистит мне с сердца окалину?
Кто мне веру даст в поисках верности?

Тщетно я ищу: тяжесть огромная
Давит плечи мне.
                Гнёт меня, падшая.

    …  И наступит ночь самая темная.
И приидет боль самая страшная …