Ну почему... стих... -пер. В. Шекспира, с. 76

Людмила 31
Ну почему мой тих так пуст, и так безлик?
Нет взлета чувств, игры и вдохновения.
И почему со временем я сник?
Я не не приемлю новых правил без сомнения.
Ну почему пишу всегда одно и то же?
И все ращу одно, любимое зерно,
В котором мое имя лишь тревожит
Твой слух, и им же льстит оно.
О сладкая любовь! Я о тебе пишу!
И только ты с любовью в моих строчках:
Одежды новые для старого ищу,
И расточаю похвалы бессрочно...

Как солнце ежедневно всходит и заходит,
Так я тебе пою, без времени на отдых.