Женщины могут любить и казнить...

Ольга Никифорова Тарасова
Женщины могут любить и прощать,
Годы с надеждой любимого ждать,
Но если обман получают в ответ,
Тускнеет любовь и доверия нет.

Надолго обиду в душе сохранят,
Запомнят дословно, что им говорят,
И вряд ли утешит прощальный вердикт,
В терзаниях разум - ревнивый инстинкт.

Того, кто заботой её окружит,
Поймёт его даже, когда он молчит,
Премудрая зрелость у женщин - конёк,
   (как роза с шипами, и - Варвар, и Бог)
Оценит за щедрость, увидит подлог.

Женщина хочет счастливою быть,
Мужем гордиться, красавицей слыть,
За ум и за верность одАрит с лихвой,
И будет всегда Вашей правой рукой.



7 - 7 Никифорова Ольга