Замри

Артём Клён
Пускай мне твердят, что глупый романтик,
Пускай негодуют, что дик, словно зверь.
Увы, не ношу я на темени бантик,
Другим не рождён, ни тогда, ни теперь.

Пускай раздуваю лишь мыльный пузырь,
Плевать, если скептик пройдётся иголкой.
Это моя первозданная быль;
Перламутровы стены на ощупь – из шёлка.

А ты не причём? Не ты ли согрела,
Мой пламенный Ангел сиреневых снов?
Ты Апполоном мне на ухо пела,
И таяли горы несказанных слов.

И таяло сердце в кружеве света,
Сверкали последние лун фонари,
-"Этот рассвет не дождётся ответа,
Прошу, поцелуй и замри."

21.09.11