Временнопленные

Дмитрий Адамович
Ну расскажи, как живёшь и куда спешишь?
Какие читаешь книги, какое глядишь кино?
Без тебя здесь, знаешь, такая тишь.
И внутри и дома и за окном.

Что, порою, кажется из живых,
только мы с тобой. А часы на стенах
выступают в качестве позывных
или сторожей для временнопленных

нас.
;
17:09:2011