Миссионерские будни

Вера Гордиас
                Края, проросшие зноем,
                Как раны, полные гноем,
                Прорваться тянутся к небу,
                Туда, где никто еще не был.

                И мы, качаясь как ели,
                Все дни из недели в неделю
                Отчаянно боремся с ленью,
                Чтоб им принести исцеленье,

                Очистить, омыть, чтобы жили
                Все души, упавшие в грязь,
                Чтоб судьбы свои вершили,
                Не прячась и не боясь.

                Чтоб Богом забытое место
                От жара всегда в бреду,
                Сияло как будто невеста...
                Поэтому я бреду...

                Бредем за Тобою, Боже
                Сегодня и... много лет.
                И это на чудо похоже:
                Засветит в туннеле свет...

                июль, 2011г.Волжский