здесь за горами Бога нет

Олег Кантемиров
Здесь, за горами Бога  нет. 

И только в желто- красном парке

Ветвей   чернеющие арки, 

Неяркий   пропускают  свет…

А долгожитель- черный   пруд,

Слова выстраивал в хореи…

Я с ним  на берегу, старея,

Глушил водяру от  простуд...

А распальцованый  мажор

Мне выдавал свои секреты

И грыз нервозно сигарету,

Теряясь в отраженьи гор.

Я мог  прожить  бы  лет до ста,

Несуетливо строя планы…

Прийти домой и в теплой ванной

Читать свои стихи с листа…

Но  здесь  погосты и мосты,

С ветрами , проникая в поры,

Меня затягивает в горы

Свои донашивать  кресты…

И год за годом много лет

Ищу знакомые приметы:

Клинки, ножи и пистолеты.

Здесь, за горами  Бога нет...