Настало время увяданья

Евгения Оленина
     Беспечный ветер треплет кроны
     Деревьев в пёстрых одеяньях,
     Слетают пышные короны -
     Настало время увяданья.

     Дрожат рябины, полыхая,
     Туманом полнятся рассветы,
     Цветы последние вздыхают,
     Как будто вспоминают лето.
    
     И, предрекая неизбежность,
     Всё больше наступает осень,
     Забыв свою былую нежность,
     Тепло последнее уносит.

     Она поцарствует немного
     И улетит - в иные дали,
     Исчезнет, уступив дорогу
     Подруге в белоснежной шали.