Кот Шредингера

Кристина Ма
Кот Шредингера* живет со мной целый десяток лет
Мяукает по утрам. Любит котлеты и суши
Мурлычет о двух вселенных. В одной тебя точно нет
В другой  - ты самый надежный и самый лучший

И, в принципе, все что нам нужно, ящик дурацкий открыть
Но мы с котярой боимся... /Мы ведь из невезучих/
Для рыжего перспектива - жить или не жить
А для меня - ну, знаешь, в чем-то похожий случай...

Пока мы не знаем правду - возможен любой исход
И, если честно, не знаю как будет лучше...
Вот так и живем в двух жизнях - я и несчастный кот

Но мне надоело.

 - Алло. Есть минута? Ну, в общем, слушай...


* В закрытый ящик помещён кот. В ящике имеется механизм, который с вероятностью в 50 % открывает ёмкость с газом, и кот умирает.  Пока ящик не открыт - состояние кота описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно. Если же ящик открыть, то экспериментатор обязан увидеть только какое-нибудь одно конкретное состояние —  кот мёртв или кот жив.