На ветру

Оксана Винская
Не приглашаю в дом. Он тих и пуст.
Квадрат окна задернут плотной шторой.
Пойми, я  не ждала Тебя так скоро -
Еще не отзвучал сорокоуст,

Еще хранят любимое тепло
Подушки и большое одеяло,
Хоть покрывало белое объяло
Холодное зеркальное стекло,

И помнит в доме каждая стена
Ночную тень большого силуэта,
Вопрос и ожидание ответа...
Одна. Одна. Одна. Одна. Одна.

Не предлагай мне светлую искру -
Мой путь не схож с Твоей земной юдолью.
Сейчас я не готова выйти с болью.
Уйди, Господь, не стой же на ветру.