Серебряные росы

Наталья Алексеева 2
Огромное светило
Встаёт над горизонтом,
Подёрнуты туманом
Далекие леса.
Рассыпались лучи
По травам и покосам
И серебром мерцает
Прозрачная роса.
Гладь речки неподвижна,
Застыла монолитом,
Лишь изредка кругами
Игривой рыбы всплеск.
И почему-то воздух
Созревшей пахнет вишней,
И на душе спокойно,
И глаз любимых блеск.