Искрит Демокрит

Александр Аве
    Искрит костер... в той самой первой весенней фиолетовой ночи.

 ...рассыпаясь снегопадом темно красных искр...
Которые, марсово отразившись в лужах, сливаются с ярко голубыми сполохами дальних звезд.

   ...и только комета, неизменно повторяясь в своих странствиях, как игла в руках опытного мастера, плавно вяжет покрывало того памятного ночного неба. Соединяя не соединимое в чужой чуткий сон еще неродившейся моей планеты.

       ...А тут еще Луна явилась со своими откровениями.

    Искрит костер...