Старый пират

Странник Скороходов
http://www.stihi.ru/2010/09/21/276


Трактирщик,рома мне налей
Да не смотри так косо,рожа
По капле цедишь,не жалей
Язык во рту стал как рогожа!

Не видишь,друга встретил я
Когда-то по морям ходили
Мы были как одна семья
И вместе с каторги уплыли!

Эх сколько лет уже прошло
С того последнего похода
Да,нам тогда не повезло
Немало полегло народа!

Порой как стану вспоминать
Про боцмана,про Пью,про Флинта
Так даже  трудно ром глотать
Стакан становится как пинта

А... попугай мой улетел
Болтлив зараза стал не в меру
А я...все правда,не у дел
Дурному следовал примеру

Излишне рома много пил
Пока не кончились реалы
На все пока хватает сил
Ослабли только идеалы

Но все такой же я в душе
Всегда готов в огонь и воду
Пока сижу вот в тишине
И жду на море я погоду

Цветочки-это не по мне
В трактир уж лучше прогуляюсь
Я скуку утоплю в вине
Среди дружков там потолкаюсь

Былого братства больше нет
Остались так,одни ошметки
Таким ,что повидали свет
Не пригодятся и в подметки

Но если вдруг в урочный час
Увижу вновь я знак условный
Пусть мой тогда ослепнет глаз
Оставлю берег вероломный!