двадцать грамм

Сергей Воловик
Ученые еще не определили, где находится душа человека.  Но что она есть и покидает тело - это уже установлено. Даже установили вес души - это что-то около 21 гр.




Так, значит   …двадцать грамм…
                …всего делов…
А я ей – оды  …блин!
А я ей – перья в крылья…
…Сегодня небеса открыли
И птицы в небо забивали клин
А я давился комом мокрых слов
…каких-то двадцать грамм…
                …всего делов…

Ну что молчишь? Куда теперь девать -
Сто тысяч тонн моей земной любви
и тысячи томов безумных мыслей?!

…Тащу с собой в заоблачные выси
и детский сон, и веру до крови
в серьёзные, нетленные дела…
- Всё то, на что Вселенной
                н-а-п-л-е-в-а-т-ь



28 сент 11