Белая ночь

Марадо
Вилиор Иванов (1941 - 2005)

Звездное мерцание
В снежности мучной.
Сполохов бряцание
В тишине ночной.

Чудится и кажется
В чуткой тишине,
Что душа окажется
Вот-вот в вышине,

Где гуляют сполохи,
Ангелы парят,
Где земные олухи
Ей не повредят.