Пряный запах бирючины

Осталась Ли
Пряный запах бирючины,
глянец листьев, блеск росы;
встану рано без причины,
мысли свежие просты...

Голос птиц рассыпан звонко
в ясно-розовой заре,
чуть робею, как девчонка,
бродит Эос, я -- за ней

по сухим дорожкам сада;
зябнет кожа, дышит грудь;
хмелем убрана ограда --
первый луч пронзает вдруг!..

Унесёт свои секреты
ночь в космическую тьму;
в ткани плотные одеты,
днём скучаем потому...

От заката до рассвета
воля чувствам, страсти пир
нам справляет бабье лето,
близость тел -- избыток сил!..

Россыпь золота и меди,
словно оргия дриад;
скоро снимет ветер плети,
всем достанется подряд!..

Бурдюки свои развяжет
ливней хмурая орда;
ну а там -- морозец даже,
пар увидим изо рта...

Не беда, альков укромный
круглый год -- открыт любви;
упоительные стоны,
слух разборчивый, лови!..

Тайнодействуй, осязанье,
нежность клавиш ощути;
мы живые! -- осознаем, --
и бессмертные, почти...

Пряный запах бирючины,
глянец листьев, блеск росы;
встану рано без причины,
мысли свежие просты...















-