Мальчик

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)

Едет мальчик на салазках:
- Веселей гляди!..
Отчего проснулась ласка
У меня в груди?

Мальчик катится
              с пригорка.
Ух, спирает дух!..
- Ждет тебя
           под вечер порка! -
Восклицаю вслух.

- Не печалься! - говорит мне
Смелый сорванец. -
Продолжает
          в том же ритме
Водку пить отец!..