Скажи мне слово русское, волшебное...

Марадо
Вилиор Иванов (1941-2005)


Скажи мне слово русское
               волшебное,
И, может быть, из юности
                ко мне
Вернется состояние
                душевное -
Любовь моя на розовом
                коне.

Я так устал от нудной
               суетливости!
Пусть юный бес
         под косточкой ребра
Придаст побольше свежей
                терпеливости
Былому ожиданию добра.

Без этого грядущее
          не мыслится.
Без этого былому - грош
                цена.
Без этого и жизнь сама -
                бессмыслица:
На крепкий лоб
          есть твердая стена.

Скажи мне слово русское
               не гневное,
И, может быть, из юности
                ко мне
Вернется состояние
                душевное -
Любовь моя на розовом
                коне.